2022年05月03日

だるまさんがころんだ







あたたかくなりはじめた頃から、

サメちゃんは、

よりいっそう巣作りに熱中。

毎日、豆苗運びにせいが出る。



nP4270026.jpg






でも、ちらっと見ると、

ピタッととまり、

微動だにしない…






nP4270029.jpg





そして、再び見ると、

またピタッととまり、

キョロンとした目で、

ジィ〜っとこっちを見てる💧


ボク、何もしてないよ〜


って、言ってるんだよね。

巣の場所、

知られたくないものね。


なぁんにも、見てないよ。。。


と素知らぬ顔をしながらも、

時々、ちら見してしまう👀









P4280006.jpg





今日のお菓子は、

最近、知ったイタリアのお菓子。

トルタ・パラディーゾ☕


材料は、普通のパウンドケーキと同じなんだけれど、

粉の半分くらい片栗粉を使うんです。

自家製レモンの皮をふんだんに投入🍋

爽やかに仕上げました。

まわりはサクサクホロリ、

中は口溶けの良い、かるいケーキ🎂

おいしい…

これは、初めての出会い🎵


世界中にある、まだ見ぬお菓子たち。

片っ端から食べたり、つくったり、

お気に入りを見つけたいな💕







新ブログラストバナー 2.jpg
ラベル: お菓子
posted by comari at 21:30| 文鳥 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする